Марокко удивительным образом сочетает в себе элементы разных культур мира, и при этом не теряет своей самобытности. Музыка, искусство, архитектура и конечно кулинария наполнены заграничными элементами и мотивами. Эта страна на пересечении торговых путей не упускает ни единой возможности украсить себя и улучшить.
Марокканские блюда вобрали в себя составляющие арабской, еврейской, мавританской, ближневосточной и средиземноморской кухни. Рецепты национальных блюд строго хранятся в секрете и передаются от поколения к поколению.
Вам предоставляется уникальная возможность познакомиться со сказочным Марокко, наслаждаясь неожиданными кулинарными сочетаниями, сочными свежими плодами и нежными сладостями. Откройте для себя тайну кулинарного искусства этой африканской страны.
Программа тура
Одно из лучших творений Голливуда носит громкое название «Касабланка», именно в этом городе вы сойдете по трапу самолета и окунетесь в атмосферу роскоши, комфорта и арабского колорита.
Мечеть Хасана ІІ для Касабланки столь же обязательное место для посещения, как Эйфелева башня для Парижа. Это одна из главных святынь местного населения и невероятно красивое архитектурное творение, которое хочется фотографировать со всевозможных ракурсов. Ни одна мировая супер модель не может похвастаться таким совершенством форм. Это здание было построено на всенародно собранные деньги, а первый взнос был сделан королем.
После прогулки по площади Джемаа-эль-Фна вас ждет настоящий марокканский завтрак: зеленый мятный чай, апельсиновый сок, несколько видов выпечки – харша, традиционные блинчики – багрир, лепешки – мсмен и обязательно хлеб с оливковым маслом. Многообразия одна из отличительных черт этой страны, и она ярко проявила себя в кулинарии.
Ремесленные лавки, потрясающее побережье, сложный лабиринт улочек в районе Медина и конечно дворец Мохаммеда V заставят вас по-настоящему проголодаться. Прямо на главной площади под открытым небом вы сможете выбрать лакомство на свой вкус. Аппетитный аромат говяжьих и бараньих шашлыков, дымящиеся отварные улитки, традиционные каши не оставят вас равнодушным. И если уже приобщаться к местной кухне, мужчинам стоит обязательно попробовать хунджаль – напиток из апельсинового сока.
На следующий день мы покинем дружелюбные стены города и отправимся в Атласские горы. Величественная и прекрасная долина Урика знаменита берберскими деревушками живописно разбросанными по зеленым склонам. Именно там, среди цветущих гор, спрятался Биоароматических сад целебных трав. В одном из аутентичных селений вам проведут урок по специям и приготовлению берберского тажина или кускуса.
А дальше будут не менее интересные и вкусные сюрпризы. Среди достопримечательностей вас ожидают сад Мажореля, дворец Эль-Бади, гробница Саадитов, еврейский квартал. А после ужин в одном из риадов, где все желающие смогут пройти мастер класс у талантливого повара.
Пятый день путешествия ознаменуется поездкой в Эссувейру. Этот небольшой город на берегу океана притягивает к себе художников, музыкантов и серферов со всех уголков мира. Вы побываете в картинных галереях, посмотрите португальский бастион и вкусите свежую пряную рыбу и морепродукты, которые приготовят у вас на глазах. А после такого сытного обеда самое время приступить к обучению тонкостям приготовления марокканских сладостей.
На следующий день вы увидите, как производят аргановое масло, попробуете амлу - смесь из арганового масла, орехов и меда. И при желании сможете купить натуральную косметику и другие продукты из этого невероятно полезного вещества. А впереди еще ферма, где производят козий сыр и винные погреба.
Чтобы немного передохнуть от обилия еды, стоит отправиться на конную прогулку, покататься на квадроцикле или заняться серфингом. Активный отдых будет очень кстати - поможет не заскучать и зарядится энергией для новых свершений.
Что может быть изысканнее устриц? В парке Уалидии посетителям расскажут о том, как этот деликатес появляется на столах гурманов, и о том, как он живет до того, как оказывается на кухне. После увлекательной лекции будет обед с морепродуктами и рыбой. Теория – это конечно хорошо, но практика все-таки лучше!
После деликатесного мяса, морепродуктов, рыбы, сочных овощей и фруктов, разнообразия приправ – вам точно не захочется покидать эту страну. Но каждый раз, когда вы будите дома воспроизводить уроки местных кулинарных мастеров, вы станете немного ближе к дням, наполненным соблазнительными ароматами, пьянящими напитками, доброжелательными марокканцами и пышной колониальной архитектурой.